Selasa, 25 Juni 2013

10 Tips Mengatasi Hati yang sedang GALAU

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Met siang sobat :) Masih ingat postingan ku sebelumnya kan? Yang "GALAU :D" itu tuh :D
Postingan itu kan menjelaskan tentang GALAU.



Sekarang saya akan jelaskan tentang 10 Tips Mengatasi Hati yang sedang GALAU sob :) .. Disimak yaaahh :)

Jika suasana hati sedang kacau, maka segala pekerjaan kita tidak akan ada yang beres, jangan berharap pekerjaan bisa selesai, yang ada malah pekerjaan kita jadi tidak berkualitas dan bertambah kacau.
Untuk itu tidak ada salahnya jika suasana hati sedang kacau kita mengambil break sebentar, beristirahat dan melakukan beberapa tips ringan berikut,

1. Permen mint.
Aroma khas mint berpengaruh pada system dalam otak yang berkaitan dengan perasaan.Karena itu permen rasa mint bisa membantu mengatasi rasa gundah.

2. Bereskan meja anda.
Melihat tumpukan kertas akan membuat anda stress.Jangan biarkan kertas tak berguna tertumpuk di meja anda.bereskan dan satukan dalam file tersendiri.

3. Dengar musik.
Pintar-pintarlah memilih musik yang pas dengan suasana hati karena mendengarkan musik adalah cara melupakan sore yang menyebalkan.

4. Bersantai sejenak.
Saat sibuk, luangkan waktu 15 menit untuk memperbaiki suasana hati.

5. Ganti cahaya lampu.
Lampu meja yang bersinar lembut akan mengurangi suasana hati yang runyam.

6. Pejamkan mata selama 10 menit dan biarkan jiwa anda ada di dunia khayal.

7. Minum segelas susu.
Walaupun klise, segelas susu hangat akan meningkatkan kadar serotonin dalam otak,membuat anda lebih santai dan bahagia.

8. Lihat pemandangan.
Pemandangan alam yang natural bisa menghilangkan stress dan menurunkan tekanan darah.Jika tak ada lukisan, pasang kartu pos yang bergambar pemandangan di sekitar meja anda.

9. Main games.
Permainan seperti Twister,Solitaire akan membuat anda sejenak melupakan kesibukan dan berimajinasi dalam dunia baru.

10. Iseng-iseng coret kertas.
Dengan selembar kertas dan pulpen, anda bisa menggambar apa saja, yang dapat menghilangkan rasa penat atau frustrasi.


Nah itu sob  10 Tips Mengatasi Hati yang sedang GALAU . Hehehehe coba praktek in deh :D

Sekian dulu yaa Postingan Hari ini. Jangan lupa like Fanspage Kami 
dafiarr.blogspot.com Download, Tricks, Tutorial, Dll 1 like anda bermanfaat bagi Kami sob!! :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb


Selasa, 18 Juni 2013

GALAU :D


Assalamu'alaikum Wr. Wb



Met malam sobat :) Kali ini saya akan share tentang "GALAU :D" Eittss bentar LIKE dulu FansPage Kami di facebook.com/dafiarr.blogspot 1 like anda untuk fp kami sangat bermanfaat bagi kami :) 




 








Galau adalah suatu perasaan yang timbul karena ada kegelisahan, ketidaktenangan, ketidaktentraman, dan sesuatu yang mengganggu pikiran serta hati kita yang berupa keraguan. Perasaan galau sering kita rasakan ketika kita menghadapi sesuatu hal yang membuat kita khawatir akan kebenaran atau ketidakbenarannya. 



Ciri-ciri penderita galau :

1.  Resah dan Mengeluh
Inti dari status di social media adalah keluhan pribadinya tentang kehidupannya sehari-hari, biasanya dipengaruhi oleh mood yang sedang buruk.

2. Self-Centered
Semua pembicaraannya lebih banyak tentang dia, dia dan dia. Memuji diri sendiri yang berlebihan.

3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik
Yang seperti ini lama-lama bikin ill feel dan risih celakanya kalau sampai menyebut nama

4. Membuat banyak status dalam waktu singkat
Saking aktifnya di dunia maya, dia bisa update status dalam hitungan menit untuk menunjukkan betapa eksisnya dia dan betapa dia butuh teman curhat.

5. Aktif di banyak social media
Facebook saja tidak cukup, dia akan membuat akun di Twitter, Plurk, Yahoo atau sejenisnya, pokoknya yang bisa buat update status untuk mengabarkan ke dunia tentang perasaannya. Biar ga repot, biasanya dia menggunakan sistem feed dimana cukup update status dari satu social media dan secara otomatis akan terkirim ke beberapa akun social media.



Penyebab Galau :



♥ JARANG IBADAH

♥ TIDAK PUNYA TEMAN DEKAT

♥ TIDAK ADA KEGIATAN/KESIBUKAN

♥ apalagi yaaa... DLL

Ada beberapa cara untuk mengatasi kegalauan, diantaranya:





1. Niat dan tekad

2. Mendekatkan diri pada Allah (RAJIN IBADAH) 

3. Hindari Menyendiri 

4. Hindari mendengar lagu-lagu Melow dan menonton film drama 

5. Cari Kesibukan 

6. Ceritakan apa yang kita rasakan kepada orang terdekat

7. Berhentilah menyangkal, menyalahkan dan hadapi kenyataan 

8. Berani mengambil sikap

9. Jangan Menjadikan orang lain sebagai pelarian 

10. Jangan membuka hal-hal yang bisa mengingatkanmu dengan dia




Sekian dulu yaa sobat, Semoga yang Baca, Comment, dan Like facebook.com/dafiarr.blogspot  di beri kelancaran dalam mengerjakan apapun :) Aamiin..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb   

Kamis, 13 Juni 2013

Trik Mengatasi Komputer dan Laptop yang Lambat/Lemot

Assalamu'alaikum Wr. Wb
 
Met malam sobat :) Kali ini saya akan share tentang "Trik Mengatasi Komputer dan Laptop yang Lambat/Lemot" Eittss bentar LIKE dulu FansPage Kami di facebook.com/dafiarr.blogspot 1 like anda untuk fp kami sangat bermanfaat bagi kami :) 

Kalau sudah ngomongin masalah lemot, Lelet & Macet Mesti buat kepala terasa pusing, bagaimana kalau itu terjadi pada Komputer & Laptop Kita?
Tentu saja akan sangat mengganggu pekerjaan kita. Memang banyak sekali faktor yang menyebabkan komputer atau laptop menjadi lemot dan lambat. gak usah banyak ceramah dulu langsung aja kita ikuti langkah-langkah mengatasinya.

1. Klik start program pilihlah Control Panel
2. Pilih Administrative Tools
3. Pilih Computer Management
4. Pilih Event Viewer
5. Pada Sub Event Viewer carilah Application, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No
6. Masih pada Sub Event Viewer carilah System, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No
7. Selamat kecepatan komputer atau laptop Anda seketika akan pulih kembali :)



Yang Like facebook.com/dafiarr.blogspot SEMOGA SUKSES SELALU!!! AAMIIN
Sekian dulu sobat :)
Jangan lupa Comment dan Like anda :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Kenapa Ada Siang dan Malam?

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Met malam sobat :) Kali ini saya akan share tentang "Kenapa Ada Siang dan Malam?" Eittss bentar LIKE dulu FansPage Kami di facebook.com/dafiarr.blogspot 1 like anda untuk fp kami sangat bermanfaat bagi kami :) 

Yuk mari dibaca :)
Teman-teman, lagi asyik-asyik main, eeeh matahari mulai tenggelam, mama pun memanggil kita untuk pulang ke rumah karena hari mulai gelap. Teman kamu Haikal berpikir kenapa sih ada siang dan malam? Kenapa hari itu tidak siang saja, kan asyik terang benderang terus. Teman-teman juga pernah berpikir seperti Haikal ya?



Sudah sejak lama, manusia selalu mencoba mencari tahu setiap kejadian-kejadian nyata yang terjadi di sekelilingnya. Salah satu yang menjadi pertanyaan adalah tentang pergantian siang dan malam, dan kaitannya dengan perubahan musim yang berbeda di beberapa belahan bumi.
Terjadinya siang-malam, berdasarkan penelitian para ahli, tidak lepas dari adanya perputaran bumi pada porosnya dan mengorbit pada matahari. Bumi membutuhkan waktu satu tahun atau 365 hari enam jam untuk membuat satu orbit matahari.
Pada sisi lain, cahaya matahari tidak mampu menyinari seluruh isi bumi secara bersamaan. Ketika teman-teman berada di siang hari, berarti bagian bumi tempat kamu berpijak sedang menghadap matahari. Dan sebaliknya ketika malam tiba, saat bagian bumi yang kamu pijak itu sedang membelakangi matahari.
Pergantian siang dan malam, terkait pula dengan pergantian musim. Pergantian siang dan malam di Indonesia selalu tetap dengan rata-rata perputaran 24 jam sehari. Sehingga di Indonesia, kita hanya mengalami dua musim, yakni panas dan dingin. Ini berbeda dengan yang terjadi di kutub maupun di sejumlah negara di belahan Eropa dan Amerika yang kadang-kadang mengalami panas berkepanjangan atau sebaliknya. Negara-negara yang dilalui garis khatulistiwa tidak akan pernah mengalami pergantian empat musim. Karena daerah khatulistiwa selalu menghadap ke arah matahari, maka daerah khatulistiwa selalu panas.
Sementara, pergantian empat musim yakni musim dingin, gugur, semi dan panas, juga tidak lepas dari orbit bumi terhadap matahari dan putaran pada porosnya. Musim berganti selama sisi lain bumi condong atau jauh dari matahari. Apabila kutub utara condong ke matahari, belahan bumi bagian utara bertambah dekat dengan matahari dan terjadi musim panas. Sementara, belahan bumi selatan cenderung menjauh dari matahari dan terjadilah musim dingin.Begitu pula sebaliknya. Antara musim dingin dan musim panas di belahan bumi lain mengalami musim semi atau musim gugur. Di kutub utara, ketika pertengahan musim panas tiba, matahari akan terlihat sepanjang malam dan siang. Sedangkan ketika musim dingin datang, kita sama sekali tidak bisa melihat matahari.
Sungguh luar biasa bukan teman-teman keseimbangan pengaturan alam semesta ini. Siapakah Sang Pengatur alam yang Maha Hebat ini? Dia-lah Allah SWT, Tuhan Semesta Alam.
“Dan Dia menundukkan untukmu apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi semuanya, (sebagai rahmat) daripada-Nya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda kekuasaan Allah bagi kaum yang berpikir.” (Q.S. Al Jaatsiyah, 45: 13)
Sekian dulu  ya sobat :) Jangan lupa Comment dan Like anda :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb


sumber: Achann Briye

Rabu, 12 Juni 2013

Fenomena Alam Unik dan Mengagumkan Yang Pernah Ada

 Assalamu'alaikum Wr. Wb

Selamat siang sobat :) Kali ini saya akan memposting tentang Fenomena Alam Unik dan Mengagumkan Yang Pernah Ada . Disimak baik-baik ya :) Eitss Sebentar.. Klik like di FANSPAGE dulu yaa :)

Fenomena alam kadang kala tidak masuk nalar atau logika manusia, namun beberapa fenomena tersebut bernar-benar terjadi dan ada. Ketika berbicara masalah alam maka banyak hal yang tidak terprediksi dan menembus batas kenormalan. Beberapa kejadian alam tersebut membuat heboh dan mencengangkan, diantara fenomena yang ada berikut ini adalah beberapa fenomena alam unik dan mengagumkan yang pernah ada:

1. Gelombang Beku Antartika
fenomena alam, gelombang beku
Merupakan fenomena langkah yang terjadi di daerah Antartika. Penyebab terjadinya keanehan tersebut adalah tidak lain dant tidak bukan faktor suhu dingin di Antartika. Bilamana terjadi sebuah longsor yang menerpa laut di Antartika maka akan menghasilkan gelombang, dan suhu dengan minus jauh dibawah 0 derajat selcius seketika akan membekukan gelombang tersebut.

2. Empat Matahari muncul di China
fenomena 4 matahari di china
Merupakan fenomena yang sempat meggemparkan negeri tirai bambu tersebut tahun lalu. Pada kejadian itu, tampak matahari muncul 4 biji di langit negara tersebut. Menurut para ahli kejanggalan tersebut hanyalah sebuah efek atmosferik yang sudah tidak asing lagi di dunia Sains. Fenomena tersebut juga dikenal dengan sebutan Sun Dog.

3. Hujan Kodok di Jepang
hujan kodok di jepang
Hujan adalah hal biasa yang dapat melanda setiap tempat, namun ceritanya akan sedikit berbeda jika hujan yang datang bukan cuma air melainkan kecebong/ anak kodok. Beradasarkan laporan telegraph.co.uk, sebuah kejadian yang dialami seorang pria berusia 55 tahun menyebutkan jika ia menemukan lebih dari 100 kecebong mati diatas kaca mobil setelah beberapa saat mendengar suara aneh.

Bukan hanya itu saja, pejabat lokal kejadian serupa 48 jam setelah kejadian sebelumnya di tempat yang sama, kota Hakusan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, para peniliti menyebutkan jika kecebong tersebut berasal dari angin yang membawa air naik keatas dimana air mengandung telur katak dan anak ikan.

4. Hujan Warna-warni di Sri Lanka
hujan warna warni
Mengutip Vivanews, kejadian tersebut terjadi di wilayah Sri Lanka, konon masyarakat dibuat heboh akibat hujan yang terjadi di beberapa wilayah di Sri Lankan meningkalkan bekas warna yang berwarna-warni. Hal tersebut memancing para ilmuan untuk meneliti kejanggalan tersebut.

5. Langit terbelah di Jogja
fenomena langit terbelah di jogja
Peristiwa janggal ini terjadi pada bulan 11 Juni 2010 yang mana tampak sekali bahwa langit di atas daerah Jogja tampak terbelah oleh sebuah pembatas. Kejadian tersebut sempat membuat warga panik dan ketakutan. Sungguh mengagumkan kehadiran akan kejanggalan langit yang tidak biasa dilihat oleh warga setempat.
fenomena langit terbelah di jogja

Demikian beberapa fenomena alam unik yang sangat mengagumkan yang pernah ada. Semoga bisa menambah khasana pengetahuan yang baru, dan memberikan manfaat agar kita tetap bersyukur pada sang pencipta.

Sekian dulu yaa sobat, Semoga yang Baca dan Comment di beri kelancaran dalam mengerjakan apapun :) Aamiin..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb 

Antara Ayam dan Telur, Yang Mana Lebih Dulu Ada?

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Selamat pagi sobat :) Kalian tau nggak sih sebenarnya "Ayam sama Telur" Duluan yang mana? :D Pasti bingung kan.. Kalo bingung simak penjelasan nya yaa.. Kalo udah tau silahkan mau ngapain terserah anda -___-

Sebuah perdebatan klasik yang kadangkala lucu sering di angkat antara ayam dan telur, manakah yang lebih dulu ada?. Apakah ayam lebih dulu, atau telur yang lebih dulu ada.

Banyak jawaban bermunculan dan saling menguatkan antara statement satu dan yang lainya. Misalnya, telur pastinya muncul dari seekor ayam, begitu pula sebaliknya ayam pun ada dari sebutir telur.


ayan dan telur

Baru-baru ini muncul lagi sebuah jawaban dengan pendekatan ilmiah. Mengutip Vivanews dari laman Popsci, peneliti mengungkapkan bahwa telur muncul lebih dulu dari ayam. Alasannya, ayam yang hidup hari ini  adalah hasil dari proses evolusi. Menurut temuan peneliti, di masa lalu, ada burung yang mirip seperti ayam yang membuat keturunan. Namun, karena mengalami beberapa mutasi DNA yang melebihi batas, akhirnya keturunan yang dihasilkan melalui telur itu lahirlah ayam generasi baru yaitu ayam seperti sekarang ini.

Adapun pendapat lainya yang senada dan menguatkan bahwa telur muncul lebih dahulu yaitu sisi evolusi telur.

Ada banyak karakteristik dari telur jenis unggas modern, meliputi bentuk bujur dan asimetris serta cangkang yang keras, menunjukkan berada pada tempat di mana burung-burung berusaha menghindar dari para dinosaurus sekitar 150 juta tahun yang lalu.

"Banyak ciri-ciri yang kita lihat dalam telur burung berevolusi, bahkan sebelum zaman burung di kehidupan dinosaurus jenis theropoda," kata Darla Zelenitsky, peneliti University of Calgary, Kanada.
Sementara itu, ditemukan pula petunjuk lainnya dari sejarah telur unggas yang terjadi setidaknya 150 juta tahun lalu, yaitu saat rangkaian evolusi vertebrata berkaki empat menghasilkan telur ketuban.

Pada evolusi tersebut embrio dalam telur vertebrata dikelilingi oleh tiga selaput cairan yang menyediakan makanan, perlindungan, dan jalan bernapas. Hal itu dapat dijumpai pula pada telur ayam yang ada saat ini.

James R. Stewart, ahli fisiologi reproduksi East Tennessee State University, AS, menambahkan bahwa telur ketuban awal mengandung sejumlah besar bagian kuning, seperti yang ada pada telur ayam. "Anda juga melihatnya pada burung, buaya, dan ular," jelasnya.

Itulah beberapa pendekatan mengenai manakah yang lebih dulu ada antara ayam dan telur.

So, Kesimpulan nya simpulin sendiri yaa :D wkwkwk
Sekian dulu yaa sobat, Semoga yang Baca dan Comment di beri kelancaran dalam mengerjakan apapun :) Aamiin..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Kamis, 06 Juni 2013

Cara Membuat HP Android menjadi Modem untuk PC atau laptop | dafiarr.blogspot.com

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Met siang sob :) Pada kesempatan kali ini akan share tentang Cara Membuat HP Android menjadi Modem untuk PC atau laptop .. Disimak baik baik ya :)

Inilah handphone android yang multi fungsi. Dengan berbagai kemudahan ini pantas saja handphone berbasis linux ini merajai ponsel saat ini. Bebagai kemudahan telah ditawarkan kepada anda, bagaimana mungkin anda tidak berkeinginan memilikinya. Bagaimana kalau kita langsung bahas saja caranya tanpa panjang lebar berbicara sobat.

Ikuti langkah berikut ini :


  1.  Sebelumnya sobat blogger harus mempunyai kabel data khusus untuk handphone android milik sobat.
  2.  Handphone harus sudah terpaket internet ( Bisa buat internettan di handphone ) atau terhubung jaringan wifi yang bisa buat internettan.
  3.  Instal dulu USB Driver for Mobile Phones sesuai merk handphone sobat.
  4.  Kemudian sambungkan kabel data dari handphone ke komputer.
  5.  Cari tombol pengaturan/setting di handphone.
  6.  Pilih menu Nirkabel dan jaringan.
  7.  Pilih menu Tethering dan portable hotspot.
  8.  Pilih dan centrang menu penambahan usb.
  9.  Tunggu sampai handphone ada tanda tetheringnya dan tunggu komputer terkoneksi internet melalui handphone sobat.
  10.  Lihat pada tanda jaringan di komputer apakah sudah terkoneksi internet otomatis.
  11.  Bila belum terkoneksi, restart handphone dan komputer dan setelah itu ikuti langkah-lagkah di atas mulai dari awal lagi.
Oke sob selesai juga ..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Melepas Rindu Akan Air di Umbul Ponggok | dafiarr.blogspot.com



 Assalamu'alaikum Wr. Wb

Met Pagi para readers :) Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang UMBUL PONGGOK yg ada di wilayah Klaten, Jateng, Indonesia :) Yuk cuss :D

Jogjakarta memang kekurangan laut tenang yang dapat digunakan untuk snorkeling atau menyelam layaknya laut di kawasan Bali atau Lombok. Tapi untuk sekedar berlatih menyelam dan foto bawah air yang lumayan, saya merekomendasikan tempat ini. Namanya Umbul Ponggok, sebuah kolam mata air alami di wilayah Klaten, Jawa Tengah, sekitar 1,5 jam dari kota Jogjakarta. Kolam ini sudah cukup dikenal di kalangan teman-teman penyelam karena biasa digunakan untuk berlatih snorkeling dan scuba diving.
Sebenarnya Ponggok adalah nama desa wisata air yang memiliki cukup banyak umbul semacam ini seperti: Umbul Sigedang, Umbul Besuki, dan yang paling besar Umbul Cokro. Masing-masing punya keunikannya sendiri, kebetulan saya baru mencicipi Umbul Ponggok. Dilihat dari depan, saya sempat meremehkan tempat ini karena letaknya persis di pinggir jalan dan hanya ada satu kolam besar dengan fasilitas biasa saja. Tetapi setelah menceburkan diri, saya cukup betah! Jika anda ingin berenang di kolam mata air jernih yang segar dan tidak berkaporit serta ditemani ratusan ikan jinak, mampirlah ke Umbul Ponggok. Lumayan untuk menghilangkan penat setelah seminggu beraktivitas :)

Kalau main ke Umbul Ponggok, bantu jaga kebersihan umbul ya.. Jangan buang sampah sembarangan ke dalam umbul dan sekitarnya. Walaupun banyak warga setempat yang menggunakan umbul untuk mandi, mencuci dan aktivitas lain, saya sarankan anda tetap membersihkan diri di kamar mandi yang sudah disediakan saja.
***
Biaya masuk: Rp 3.000 | Sewa ban: Rp 3.000 | Cuci/mandi: Rp 1.000
Saya tidak pandai menjelaskan petunjuk jalan, silakan cari lokasi 'Desa Ponggok' via GPS atau googlemap (karena saya juga mencarinya menggunakan GPS! hehe)
Update | Terima kasih untuk ancer-ancer yang diberikan mawi wijna, Umbul Ponggok dapat dicapai dengan cara sebagai berikut: Dari selepas kota Klaten, dari Jl. Solo pas pertigaan lampu-merah terminal Penggung itu belok ke utara, arah ke Polanharjo. Kalau mau mudah, ikuti petunjuk menuju Umbul Cokro.
umbul seluas lapangan sepakbola
ada bebek-bebekan -__-
berenang ditemani ikan-ikan
oops :p
cocok buat yang suka snorkeling
abi-zizi
dancing in the water
saya juga kurang paham kenapa ini diberi pagar. mungkin semacam untuk melindungi sumber mata air?
ada juga mata air yang keluar dari pasir di bawah kami, menimbulkan gelembung-gelembung kecil yang lucu!
Foto oleh: Rifian Ernando, Maharsi Wahyu, Andriza Udin, Nindya Herdianti


Sumber : http://journalkinchan.blogspot.com

Sekian dulu sob, Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Rabu, 05 Juni 2013

Tanda-Tanda Tubuh Kekurangan Oksigen

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Met malam sob, nih aku SHARE ARTIKEL tentang Tanda-Tanda Tubuh Kekurangan Oksigen

Pernahkah Anda menguap secara berlebihan? Apabila intensitas menguap terlalu sering, misal dalam satu menit sampai 1-4 kali, bisa jadi ini sinyal otak kekurangan oksigen. Jika kondisi tersebut dibiarkan dapat memicu penyakit lain yang lebih berbahaya.

Dokter Sediaty mengatakan, oksigen berfungsi sebagai bahan bakar bagi tubuh. “Reaksi kimia antara oksigen dengan glukosa di dalam tubuh menghasilkan energi,” jelas dokter yang berpraktik di kawasan Dago, Bandung ini.

Kekurangan oksigen akan menurunkan cadangan energi tubuh. Akibatnya, tubuh akan merasa mudah capek, lemah dan lesu.

Selain masalah tersebut, lanjutnya, kekurangan oksigen juga dapat mengakibatkan seseorang terjangkit hipoksia. Hipoksia adalah kekurangan oksigen dalam jaringan tubuh. Dalam kondisi cukup berat, hipoksia dapat mengakibatkan kematian sel-sel.

 “Dalam beberapa kasus, hipoksia mengakibatkan seseorang mengalami koma,” ungkap dr. Sediaty.

Apa yang menyebabkan seseorang kekurangan oksigen?

Menurutnya, banyak hal bisa jadi faktor penyebab. Kekurangan oksigen dapat diakibatkan karena faktor dari luar tubuh. Misalnya, perubahan suhu dan tekanan udara di luar tubuh.

“Perbedaan suhu dan tekanan udara biasanya terjadi pada tempat yang tinggi, di gunung atau ketika dalam pesawat,” jelasnya.

Selain itu, kekurangan oksigen juga bisa dialami orang yang berada di tempat sempit dengan ventilasi buruk, atau yang sedang stres.

Selain diakibatkan faktor di luar tubuh, kekurangan oksigen juga bisa menimpa orang yang memiliki kelainan pada jantung atau paru-paru. Penderita kelainan jantung atau paru-paru dapat mengalami kekurangan oksigen, kendati mereka berada di dalam kondisi lingkungan yang normal.

Mengingat ada bahaya yang ditimbulkan akibat kekurangan oksigen, jangan sepelekan masalah tersebut. Ada baiknya, lanjut dr. Sediaty, kenali tanda-tanda tubuh jika kekurangan oksigen seperti wajah kering dan pucat, pandangan mata kabur, nafas makin cepat dan tersengal-sengal.

Bila mengalami tanda-tanda seperti di atas, jangan panik. Beberapa langkah berikut dapat dilakukan untuk memberikan pertolongan pertama saat kekurangan oksigen;

1. Longgarkan pakaian agar pernafasan menjadi lancar. Buka kancing baju di bagian kerah dan longgarkan ikat pinggang.

2. Bila kekurangan oksigen terjadi di tempat ketinggian, segera beralih ke lokasi yang lebih rendah yang memiliki udara lebih banyak.

3. Gunakan tabung oksigen jika ada.


courtesy of yahoo.com

Sekian dulu yaa para readers, Semoga yang Baca dan Comment di beri kelancaran dalam mengerjakan apapun :) Aamiin..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tips Menghemat Baterai HP Versi Saya

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Met sore para readers :) Kali ini saya akan memposting tentang Tips Menghemat Baterai HP Versi Saya .. Baca yaa :)

Bagi kalian pengguna hanphone, daya tahan batera adalah hal yang sangan penting sekali, karna baterai adalah nyawa dari hanphone. Dan anda bisa bayangkan bila hanphone anda tanpa baterai, tentunya tidak bisa digunakan. Untuk daya tahan dan keawetan baterai anda, saya ada beberapa tips yang bisa anda coba sendiri dan tentunya ini sudah saya buktikan sendiri pada pemakaian handphone saya.
  • Yang pertama bisa anda coba adalah gunakan aplikasi sesuai kebutuhan anda, dan hilangkan aplikasi yang tidak terlalu penting. Karna selain menghemat baterai juga bisa memberikan ruang bebas untuk kapasitas memory anda.
  • Matikan bluetooth dan wi-fi jika sudah selesai anda gunakan. Karna fitur yang aktif akan memakan baterai juga.
  • Janganlah mengisi/charger baterai dalam keadaan indikator baterai masih 50% atau lebih. Dan hindari juga baterai dalam keadaan 0%
  • Hidari mengisi baterai yang terlalu lama, bila baterai penuh cabutlah pengisian baterai. Pengisian baterai yang terlalu lama membuat beterai cepat ngedrop (soak :D ), bahkan dalam kasus tertentu baterai akan kembung, karna pengisian berlebihan.
  • Usahan mengisi baterai handphone dalam keadaan mati. Cara ini bisa mempercepat pengisian baeterai.
  • Hindarkan pemakaian wallpaper dan tema animasi atau gambar yang bergerak.
  • Jangan menggunakan wallpaper photo dengan resolusi besar (High Resolution) juga mempengaruhi penghematan baterai.
  • Kurangilah derajat terang pada tampilan (brigtness)
  • Matikan suara tombol keypad, kamera, dan bunyi fli saat di buka.
  • Gunakanlah ringtone dengan durasi yang tidak terlalu panjang.
Nah itu cara nya sob, Buktikan sendiri aja, kalo saya udah nyoba :D dan hasilnya juga lumayan..
Sekian dulu yaa para readers, Semoga yang Baca dan Comment di beri kelancaran dalam mengerjakan apapun :) Aamiin..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb